Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Проблемы первых экопарковок Минска. Часть 2.

Опубликовано 07.06.2018

Сегодня мы продолжаем тему о плачевном опыте строительства и использования экопарковок в городе Минске.
Почему на парковке на фотографии не растёт трава? 
К такому результату могли привести следующие ошибки. 
 

1. Некачественная подготовка основания (как выполнить качественную подложку, вы можете узнать на нашем сайте neco.by). Решетки «утонули» в земле. В этом случае уровень грунта стал выше, чем уровень верхней части решетки. Таким образом, произошло уплотнение почвы от воздействия автомобильных колёс. Это не позволило траве взойти. Обратите внимание, что при засыпке грунта в решетки необходимо предусмотреть небольшое свободное пространство между грунтом и верхом пластиковой газонной решетки. При такой укладке трава сможет полноценно расти и развиваться.
2. При укладке решеток должен быть предусмотрен дополнительный слой грунта с удобрением или торфом для корневой системы, так как высоты решетки, наполненной землёй, недостаточно для полноценного развития корневой системы.
3. В первое время после посева травы необходимо чаще осуществлять полив поверхности экопарковки. Не стоит забывать о поливе и после всхода газона, т.к. решетки не аккумулируют влагу, а, наоборот, улучшают дренаж поверхности стоянки.
4. При принятии решения о заполнителе решеток необходимо помнить и о примерном времени 
нахождения автомобиля на экопарковке. Так как газону нужен солнечный свет для роста. И если стоянка будет постоянно занята транспортом, то трава будет расти очень плохо. В таком случае травяное покрытие лучше заменить на гравий или мелкую древесную кору. Травы не будет, но вы в полной мере реализуете дренажную функцию на вашей экопарковке, избавившись на долгие годы от луж и грязи.

ECORASTER – с нами комфортно.

Галерея изображений